Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ

1. Резиденты СЭЗ:

1.1. исчисляют и уплачивают в порядке, установленном реальным Кодексом, законами Республики Беларусь и (либо) актами Президента Республики Беларусь, международными договорами Республики Беларусь, также актами, составляющими право Евразийского экономического союза:

налог на прибыль по ставке, уменьшенной на 50 процентов от ставки, установленной пт 1 статьи 142 реального Кодекса, но менее чем по ставке Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ 12 процентов;

налог на добавленную цена;

акцизы;

налог на недвижимость, если другое не установлено пт 4 истинной статьи;

экологический налог;

налог за добычу (изъятие) природных ресурсов;

земляной налог, если другое не установлено пт 5 истинной статьи;

муниципальную пошлину;

патентные пошлины;

оффшорный сбор;

гербовый сбор;

таможенные пошлины;

таможенные сборы;

местные налоги и сборы Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ;

1.2. делают обязанности налоговых агентов, в том числе обязанности исчислять, задерживать и перечислять при выплате (начислении) зарплаты и других доходов налоги, сборы (пошлины) в порядке, установленном реальным Кодексом.

2. При установлении других налогов, сборов (пошлин) обязанность по их уплате по деятельности, на которую распространяются особенности налогообложения в СЭЗ, возлагается на ее резидентов методом Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ внесения конфигураций и (либо) дополнений в пункт 1 истинной статьи.

3. Прибыль резидентов СЭЗ, приобретенная от реализации продуктов (работ, услуг) собственного производства, освобождается от налога на прибыль в течение 5 лет с даты объявления ими прибыли. Положение реального пт не распространяется на резидентов СЭЗ, зарегистрированных в качестве таких после 31 декабря Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ 2011 года.

3[1]. Прибыль резидентов СЭЗ, зарегистрированных в качестве таких после 31 декабря 2011 года, приобретенная от реализации продуктов (работ, услуг) собственного производства, освобождается от налога на прибыль в течение 10 календарных лет с даты объявления ими валовой прибыли.

3[2]. С 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года прибыль резидентов СЭЗ, зарегистрированных в качестве таких до 1 января 2012 года, приобретенная Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ от реализации продуктов (работ, услуг) собственного производства, освобождается от налога на прибыль.

4. Резиденты СЭЗ освобождаются от налога на недвижимость:

4.1. в течение 3-х лет, исчисляемых начиная с квартала, на который приходится дата регистрации организации в качестве резидента СЭЗ, по объектам налогообложения этим налогом, размещенным на местности соответственных СЭЗ, полученным Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ (появившимся) в обозначенный 3-х летний период, независимо от направления их использования, если другое не установлено частью 2-ой реального подпункта. При всем этом деньком утраты права на льготу является последний денек обозначенного 3-х летнего периода.

Льгота, предусмотренная частью первой реального подпункта, не распространяется на объекты налогообложения налогом на недвижимость Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ, взятые и (либо) сданные (переданные) резидентом СЭЗ в аренду (финансовую аренду (лизинг)), другое возмездное либо безвозмездное использование, также на строения, сооружения и передаточные устройства сверхнормативного незавершенного строительства, признаваемые такими в согласовании с частью 2-ой пт 1 статьи 185 реального Кодекса;

4.2. по объектам налогообложения этим налогом, размещенным на местности соответственных СЭЗ, независимо от Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ направления их использования. Льгота, предусмотренная реальным подпунктом, предоставляется в квартале, если в конкретно предыдущем ему квартале резидентом СЭЗ осуществлялась реализация продуктов (работ, услуг), на которую распространяются особенности налогообложения в СЭЗ.

5. Освобождаются от земляного налога:

5.1. земляные участки резидентов СЭЗ, расположенные в границах СЭЗ и предоставленные им после регистрации Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ в качестве резидентов СЭЗ для строительства объектов (кроме земляных участков, предоставленных во временное использование и вовремя не возвращенных в согласовании с законодательством, применяемых не по мотивированному предназначению), с 1-го числа месяца, на который приходится дата обозначенной регистрации, по месяц (включительно), в каком принят в эксплуатацию последний из объектов, для Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ строительства которых предоставлен земляной участок, но менее 5 лет, исчисляемых с месяца, на который приходится дата регистрации в качестве резидента СЭЗ. Льгота, предусмотренная реальным подпунктом, действует независимо от положений пт 4 статьи 194 реального Кодекса;

5.2. с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года земляные участки резидентов СЭЗ независимо от их мотивированного предназначения, расположенные в границах СЭЗ Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ (кроме земляных участков, предоставленных во временное использование и вовремя не возвращенных в согласовании с законодательством, самовольно занятых, применяемых не по мотивированному предназначению). Льгота, предусмотренная реальным подпунктом, предоставляется с 1-го числа первого месяца по последнее число третьего месяца квартала, если в конкретно предыдущем ему квартале резидентом СЭЗ осуществлялась реализация продуктов Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ (работ, услуг), на которую распространяются особенности налогообложения в СЭЗ, и действует независимо от положений пт 4 и 5 статьи 194 реального Кодекса.

6. Исключен.

7. Отсчет пятилетнего периода, в течение которого резидент СЭЗ имеет право на применение освобождения от налога на прибыль, предусмотренного пт 3 истинной статьи, делается с первого налогового периода (включительно), в Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ каком у организации появилась валовая прибыль, включающая прибыль от реализации продуктов (работ, услуг), кроме ранее обретенных продуктов, полученную организацией после ее регистрации в качестве резидента СЭЗ.

Положения части первой реального пт не распространяются на резидентов СЭЗ, у каких отсчет пятилетнего периода начат до 1 января 2011 года. Для обозначенных резидентов СЭЗ отсчет Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ пятилетнего периода делается в согласовании с законодательством, действовавшим до 1 января 2011 года.

Организация, к которой в согласовании с законодательством о СЭЗ в итоге реорганизации резидента СЭЗ перебежал статус резидента СЭЗ, вправе использовать освобождение от налога на прибыль, предусмотренное пт 3 истинной статьи, с даты реорганизации на срок, равный периоду, оставшемуся Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ у реорганизованного резидента СЭЗ до истечения 5 лет с даты объявления им прибыли.

7[1]. Отсчет десятилетнего периода, в течение которого резидент СЭЗ имеет право на применение освобождения от налога на прибыль, предусмотренного пт 3[1] истинной статьи, если другое не установлено частью 2-ой реального пт, делается с первого налогового периода (включительно), в Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ каком у организации появилась валовая прибыль за отчетный период нарастающим итогом с начала налогового периода, включающая прибыль от реализации продуктов (работ, услуг), кроме ранее обретенных продуктов, полученную организацией после ее регистрации в качестве резидента СЭЗ.

Для организаций, у каких за 2012 и (либо) 2013 годы появилась валовая прибыль нарастающим итогом с начала налогового периода Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ, включающая прибыль от реализации продуктов (работ, услуг), кроме ранее обретенных продуктов, полученную после регистрации этих организаций в качестве резидентов СЭЗ, отсчет десятилетнего периода делается с первого налогового периода из обозначенных налоговых периодов, по итогам которого появилась такая валовая прибыль.

Организация, к которой в согласовании с законодательством о СЭЗ Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ в итоге реорганизации резидента СЭЗ, зарегистрированного в качестве такого после 31 декабря 2011 года, перебежал статус резидента СЭЗ, вправе использовать освобождение от налога на прибыль, предусмотренное пт 3[1] истинной статьи, с даты реорганизации на срок, равный периоду, оставшемуся у реорганизованного резидента СЭЗ, до истечения десятилетнего периода, отсчет которого начат в согласовании с Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ положениями реального пт.

8. Прибыль, освобождаемая от налога на прибыль в согласовании с пт 3–3[2] истинной статьи, и прибыль, по которой исчисление и уплата налога на прибыль осуществляются по пониженной ставке в согласовании с абзацем вторым подпункта 1.1 пт 1 истинной статьи, определяются в течение налогового периода нарастающим итогом как сумма прибыли Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ и убытков, приобретенных с начала налогового периода от деятельности, на которую распространяются особенности налогообложения в СЭЗ.

Прибыль от реализации главных средств, нематериальных активов, имущественных прав и внереализационные доходы, признаваемые такими реальным Кодексом для целей исчисления налога на прибыль, в том числе от операций по сдаче имущества в аренду (передаче в финансовую Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ аренду (лизинг)), не учитываются в составе прибыли, освобождаемой от налога на прибыль в согласовании с пт 3–3[2] истинной статьи, и прибыли, по которой исчисление и уплата налога на прибыль осуществляются по пониженной ставке в согласовании с абзацем вторым подпункта 1.1 пт 1 истинной статьи.

ГЛАВА 43
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, КОЛЛЕГИЙ АДВОКАТОВ, АДВОКАТСКИХ Статья 327. Особенности налогообложения в СЭЗ БЮРО, БЕЛОРУССКОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ И ЕЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР, Муниципальных ОРГАНОВ, Других Муниципальных ОРГАНИЗАЦИЙ


statya-53-dokazatelstva-soyuz-proektirovshikov-verhnej-volgi.html
statya-53-stroitelnij-kontrol.html
statya-54-gosudarstvennij-stroitelnij-nadzor.html